请输入关键字:   选择栏目:    
陕西省文化遗产研究院召开工作推进会
发布日期:  2017-06-20  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  6月19日,陕西省文化遗产研究院召开“追赶超越”工作推进会。会议要求全院职工要进一步解放思想、转变作风、精诚团结,全力提升院各项工作的积极稳定发展。  
  2017年上半年,遗产院举全院之力齐心完成了陕西省省级以上文物保护单位保护管理规划的收尾工作。下半年的工作重点将转移到完成省局和院目标任务为主,同时加强文化遗产保护相关研究工作的开展。  
  陕西省文化遗产研究院院长周萍代表院领导班子对下半年全院工作提出了三点要求。一是吐故纳新,与时俱进。在保持我院一贯工作水平的基础上,全院职工应转变思想、提高认识,在工作中积极投入,勇于开拓,提高视野,用新方法新理念全面应对新技术形势下文化遗产保护的新纪元。二是沉下心思,工匠精神。全院职工应潜心钻研,于细微处见真功夫,以工匠精神严格要求,在工作中总结经验,形成思想,切忌夜郎自大、固步自封,在功劳簿上原地踏步。三是认真琢磨,永立潮头。要善于发现兄弟单位、其他院所的先进理念与经验,从中汲取营养,为我所用;要加强院宣传与管理,用新的信息技术不断提升工作质量,强化遗产院的知名度与影响力,坚持遗产院在行业内的领先地位。 (陕西省文化遗产研究院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号