请输入关键字:   选择栏目:    
驻省文化厅纪检组督查省文保院工作
发布日期:  2017-07-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  7月6日上午,驻省文化厅纪检组副组长田国胜一行督查指导陕西省文物保护研究院党风廉政建设和反腐败工作。  
  纪检组一行参观了省文保院分析检测中心、文物保护研究部、文物鉴定中心等业务科室,查阅了文保院近年来党风廉政建设的文件和记录,与院领导班子和中层干部进行了座谈。  
  座谈会上,陕西省文物保护研究院党总支书记王继源代表领导班子作了汇报,从业务工作范围、工作流程、重大开支以及廉政风险点等四个方面介绍了近年来省文保院党总支和院领导班子认真履行全面从严治党和党风廉政建设责任制情况。  
  田国胜结合自身工作经验,通过典型案例,向大家生动的讲述了当前党风廉政面临的形式和任务,以及纪检督查工作的责任和压力,并对省文保院抓好党风廉政建设和纪检工作提出要求:要严格落实全面从严治党主体责任,层层传导党风廉洁建设压力;要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;要进一步扎实做好廉政风险防控工作,杜绝腐败问题的发生;要把纪律和规矩挺在前面,运用和实践好监督执纪“四种形态”。他要求省文保院党总支切实发挥好职能作用,强化监督执纪问责,推进全院党风廉洁建设和反腐败工作深入开展。  
  最后王继源代表全体班子成员和中层干部表态:将以此次调研、检查指导工作为契机,进一步增强“四个意识”,不断夯实“两个责任”,落实“一岗双责”,履行好监督执纪问责职责,通过实实在在的工作和坚持不懈的努力,把中央关于全面从严治党的要求,落实到具体的行动和实践中,向党组织和广大群众交上一份党风廉政建设的满意答卷。  (陕西省文物保护研究院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号