请输入关键字:   选择栏目:    
汉阳陵召开半年业务汇报会
发布日期:  2017-07-31  访问量:    字号: [] [] []
简介:

   

 

 

 


  
  6月28日下午,汉景帝阳陵博物院召开上半年外出考察学习人员业务汇报会,院领导及全体干部职工参加会议。
  
  会上,陈列保管部闫华军、社教部程艳妮分享了参加《陕西珍藏中国古代金银器》香港展和《秦兵马俑:永恒的守卫》美国展的学习收获;社教部李曼丽以圆明园为例介绍了数字化虚拟复原技术在遗址公园的适用性;科技保护部李库、安全保卫部车晓凡就新材料在文物保护修复中的研究应用、博物馆安全管理及警示案例等内容结合本院实践作了专业解读;社教部贾子钰汇报了在“中国故事—全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”5.18大赛荣获“十佳优秀讲解员”称号的参战历程。
  
  副院长王润录在总结中强调,业务汇报会已坚持数年,既是对学习收获的再思考,也体现了同志们的敬业态度和业务素养,有益于指导推进现实工作,有益于全员素质的进步提升。希望全院广大职工尽责履职,在思考中传播阳陵声音,在历练中讲好阳陵故事。
  
  (汉景帝阳陵博物院)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号