请输入关键字:   选择栏目:    
渭南市华州区政协视察文物保护工作
发布日期:  2017-08-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  8月22日,华州区政协主席王强国、政府巡视员康彦虎、政协副主席刘毓斌等政协委员一行30人在华州区文旅局局长余晓燕的陪同下对华州区文旅局文物保护工作进行视察。

 

  视察组先后来到省级重点文物保护单位文庙大成殿、郑桓公陵园广场、禅修寺进行现场调研,听取了华州区文管会刘主任对各个文物保护单位的介绍。在华州区政协组织召开文物保护工作座谈汇报会上,华州区文物旅游局局长余晓燕就文物保护工作向委员们作了汇报。委员们对华州区文物保护工作所取得的成绩给予充分肯定,同时对华州区的文物保护工作提出了建议,呼吁区政府进一步重视文物保护工作,加大文物保护的宣传,建议政府设立文物保护基金,健全文物保护机构;打造华州区文物保护特色品牌;引进专业人才,持续加强华州区文博人才队伍建设。

 

  随后华州区政府调研员康彦虎代表政府向各位委员作了表态发言,他表示在文物保护工作上政府主要领导要高度重视,结合华州区全域旅游开发,协商财政部门加大地方财政对文物工作的投入,同时要求文旅局通过环境整治包装项目,对禅修寺周围环境进行治理。

 

  最后,华州区政协主席王强国指出,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是祖先留给我们的最珍贵遗产,是不可复制的。因此,在今后的工作中要结合全域旅游开发,加快政府主导,加大财政投入,加强宣传力度。使文物保护工作真的得到保护,做到“功在当代,利在千秋”。

 

  (华州区文管会办公室)

  

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号