请输入关键字:   选择栏目:    
宝鸡市政协视察凤翔周秦文化资源保护与利用工作
发布日期:  2017-08-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    
  8月29日,宝鸡市政协副主席、市民建主委张望带领市政协委员到凤翔县视察周秦文化资源保护与利用工作。凤翔县政府副县长牛建强,县政协副主席柳永利,县文物旅游局副局长董书泰等领导陪同视察。
  
  视察组一行先后深入凤翔县博物馆、秦公一号大墓,重点就雍城遗址保护措施,雍城陵园区安技防设施,馆藏文物管理,文物陈列布展,文物保护项目建设,秦文化挖掘,宣传等方面进行了全面视察。
  
  在汇报会上,宝鸡市政协副主席张望对全市在周秦文化资源开发和利用方面所做的工作给予了充分肯定。张望认为,宝鸡拥有祖国十分珍贵的历史文化资源,但是受思路、人员、资金等诸多因素影响,没有打响周秦特色文化品牌。张望提出,要按照“让文物活起来,让文化热起来,让旅游火起来”的思路,以追赶超越的精神和尽头,努力将周秦文化转化成宝鸡发展的重要力量和支撑。宝鸡市文物旅游局副局长刘宏斌就全市周秦文化资源保护与利用情况进行了汇报,凤翔县政府副县长牛建强就秦文化资源保护利用情况进行了汇报。与会的市政协委员进行了座谈交流,并积极为周秦文化资源保护利用建言献策。
  
  ( 董海兵)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号