请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博参加央地共建博物馆绩效评估座谈会
发布日期:  2017-09-22  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  9月19日,由国家文物局主办的央地共建博物馆中央财政资金使用绩效评估工作座谈会在北京召开。参会人员及单位有国家文物局副局长刘曙光,财政部文化司相关人员,国家文物局办公室、博物馆司相关人员,央地共建博物馆所在省(市)文物局及共建博物馆相关人员,第三方评估课题组人员等。陕西省文物局博物馆与社会文物处调研员朱新文,陕西历史博物馆副馆长田景超、财务管理处处长徐合参加了此次会议。
  
  会议首先由第三方评估课题组介绍2015年-2017年共建博物馆绩效考评情况。第三方机构采用指标体系打分考核的形式,对各共建博物馆进行绩效考评。较之以前年度,陕历博取得了相对稳定的考评结果,得到了第三方机构的肯定。
  
  其次由各共建博物馆交流2015年-2017年中央财政资金使用绩效情况。田景超代表陕历博就博物馆基本情况,中央财政资金使用绩效情况,博物馆创新展览及文物交流、文保修复、学术科研及人才培养、对外文化交流、社会教育职能等方面取得的成果,以及博物馆基础设施落后、基本陈列落伍、科研业务乏力等方面存在的问题作汇报发言。
  
  会议部署了下一阶段绩效评估相关工作。由中央财政专项资金的使用对博物馆整体实力的提升为切入点,对专项资金使用中的各类问题进行探讨,做出建议并提供组织保障。
  
  最后刘曙光及财政部文化司负责同志作总结讲话,通过与各博物馆面对面交流专项资金使用中遇到的问题,进一步对绩效工作进行长效推进,并希望由央地共建博物馆的资金使用工作经验带动全国博物馆的共同进步。
  
  陕历博将依据会议精神继续加强对于中央财政资金的使用及管理,进一步依托中央财政支持提升博物馆的整体实力,发挥好央地共建博物馆的示范引领作用。(张靥)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号