请输入关键字:   选择栏目:    
考古院党委中心组学习党的十九大报告精神
发布日期:  2017-10-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  10月23日下午,考古院党委中心组专题学习讨论党的十九大报告,并对考古院下一步学习贯彻党的十九大精神做出安排。考古院党委副书记李岗主持会议,院党委及班子成员、各支部书记参加了会议。  
  与会代表在会上交流了学习十九大报告的心得体会,一致认为习总书记的报告全面总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,集中展现了习近平总书记的超凡政治智慧。大家纷纷表示十九大的胜利召开为中国未来描绘了广阔的蓝图,将认真学习和贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命、锐意创新。  
  院长孙周勇在发言中表示,十八大以来,习近平总书记就保护历史文化遗产、发挥文物资源作用和弘扬中华优秀传统文化作出了系列重要论述,体现了党中央对中华优秀传统文化的深厚感情和对传承优秀传统文化、保护文化遗产工作的高度重视。躬逢这一伟大时代,能为坚定文化自信、推进文化建设、提高我国文物保护和研究水平并贡献自己的力量,是当代文物工作者的光荣和使命。全院要深入学习贯彻党的十九大精神,并把它运用到文化遗产保护和研究工作中,为把考古院建设成全国乃至世界一流的科研机构而努力。  
  李岗在总结发言中表示,十九大报告一体现了创新思想。新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代党的建设理论的重大创新成果;二是十九大报告中强调“从严治党”,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。考古院党委班子要深刻领会报告中提出的坚持党的领导的要求,切实加强党的建设,班子成员要加强个人修养率先垂范,打铁还需自身硬。  
  李岗强调,考古院要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为首要任务。通过深入学习,切实统一思想,把力量凝聚到十九大报告所确立的各项任务中来;认真组织、深化各项宣传教育,在全院迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。以支部、部门、考古队站为单位开展多种形式的学习活动,营造良好学习氛围。要以十九大精神为指引,做好当前各项工作,履职尽责,为建设陕西文化强省、推动社会主义文化繁荣兴盛,实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。  (陕西省考古研究院)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号