请输入关键字:   选择栏目:    
杨长亚检查指导铜川博物馆项目建设
发布日期:  2017-11-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

  
  
  11月8日上午,铜川市市长杨长亚带领市文物、文化、体育等部门主要同志来到铜川博物馆项目工地,检查指导铜川博物馆建设工作。杨长亚要求,及早谋划博物馆陈列展示工作,确保建设高质量工程。铜川市政府秘书长刘厚安陪同检查。
  
  铜川博物馆项目位于铜川市新区市一中西侧,总占地面积89.12亩,其中实用地58.8亩。项目总建筑面积24000平方米,其中博物馆建筑面积23000平方米,功能分区包括地上主展馆12000平方米、民间艺术馆2750平方米、文物保护及修复中心2250平方米三个单体及文物库房、车库6000平方米和1000平方米的游客服务中心。项目概算投资1.74亿元,其中建安工程费1.496亿元,采用PPP合作方式筹资建设。项目建设工期两年半,预计到2020年5月交付使用,开馆运营。
  
  铜川博物馆项目于2017年7月20日开工建设,已完成基坑开挖及试验桩打桩工程。截止目前,完成投资2195.11万元。
  
  杨长亚详细查看了施工现场,了解工程进展情况,听取了市文物局副局长薛小平的汇报后,对项目建设给予了充分肯定,指出铜川博物馆的规划超前,设计大气时尚,特别是文物保护和修复中心,既有文化元素,又能满足民众体验,是传承铜川悠久历史文化的一种重要方式。
  
  杨长亚要求,要提前谋划专业布展,布展设计要开阔思路,争取上级文物部门及文物专家的支持,多听取他们的意见;多途径多渠道做好文物的征集征调工作,全力挖掘社会民间精品,丰富馆藏内容,提升文化品味;积极争取上级各部门的资金支持,统筹各项资金,突出重点,全力做好项目建设;切实抓好工程质量和安全管理工作,加快工程进度,力争早日建成对公众开放。(闫东宏)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号