请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博多措并举做好暑期参观接待工作
发布日期:  2017-07-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  为了安全、有序、平稳的度过暑期旅游高峰期,陕西历史博物馆旅游票务部以内强管理、外树形象、创优服务为目标,所有工作人员团结一心、扎实工作,奋战在票务、咨询、存包、受理投诉等工作岗位上,向全国乃至全世界人民传递陕历博的好客热情、传播中华民族优秀历史文化。

  按照馆党委部署安排,旅游票务部在暑期旺季来临之前,召开全体部门会议,提出了一系列切实有效的措施,确保暑期平稳有序的度过。首先,从票源着手与财务管理处密切配合,印制6种不同样式的全新门票,并加盖特制的7种印章,二者共同使用,组合成十几种门票类型,下大力度防止“黄牛”倒票。其次,升级陕历博宣传页内容样式,将原有的单一介绍丰富为图文并茂的形式。同时,从6月10日至9月30日,开展“盛世唐风、丹青画语”研学活动,针对本年度小升初、中考、高考考生实行唐代壁画珍品馆免费参观政策。另外,设置紧急医疗救助点,聘请上海爱康健维健康管理咨询有限公司医护人员,保障开馆期间游客的人身安全。最后,在信息资料部、后勤保障处、安全保卫处的大力支持下,完成高A级景区与省旅游运行监测与应急指挥平台的数据对接,响应国家全域旅游战略,为实现智慧博物馆建设迈向前一步。按照“暑期高峰接待工作专题联系会议”精神,积极与雁塔区旅游局沟通,认真做好我馆前区游客接待工作,确保信息报送及时、准确,并与相关部门配合做好开展整治检查工作人员的联络和后勤保障工作,为暑期观众参观提供一个良好的参观环境。(张静、刘丽)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号