请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆派员参加宋元书画鉴定培训班
发布日期:  2017-07-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  为加强文博人才队伍建设,提高相关专业技术人员在书画鉴定方面的理论和技术水平,由国家文物局主办,故宫博物院、故宫学院承办的“宋元书画鉴定培训班”于2017年6月5日——14日在故宫博物院举办。此次培训通过个人报名,各省文物局初核,国家文物局终审的方式录取了来自全国23个省、自治区、直辖市的33名书画研究人员。碑林博物馆专业人员参加了此次的培训。  
  本次培训邀请到故宫博物院书画研究领域的著名专家为大家授课。课程以专题授课与现场教学相结合的形式,展示宋元书画的精妙之处。故培训对于博物馆馆业务人员在今后工作中的学习、研究、鉴定都受益良多。  
  碑林博物馆除了收藏有海内驰名的大量历代碑刻精品外,还收藏有大量的历代书画文物,其中不乏如元代《东方朔盗桃》版画等书画精品。  (郭思瑶)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号