请输入关键字:   选择栏目:    
外国友人到旬邑县博物馆参观学习
发布日期:  2017-07-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

  7月12日,由商务部主办的发展中国家文物保护及现代化管理交流学习班一行人在旬邑县妇联主席谈文玲的陪同下来到旬邑县博物馆参观学习。旬邑县博物馆馆长张海罡全程陪同接待。  
  本次参观的53名学员分别来自多米尼亚、津巴布韦、塞舌尔、萨摩亚、巴拿马、牙买加、肯尼亚、赞比亚等8个国家的文化部、教育部、文物保护协会等部门。他们步入旬邑县博物馆大象犀牛化石馆,看到三百万年前的黄河剑齿象及板齿犀牛化石无不惊叹大自然的鬼斧神工,一边认真聆听讲解员的细心讲解,一边感受着文物带来的视觉冲击及认知。外国友人称旬邑县博物馆之黄河剑齿象及板齿犀牛化石不愧为“世界之最国之瑰宝”。并争相与其合影。  
  通过此次活动,让外国友人们了解了旬邑丰富多彩的文物藏品和深厚的文化底蕴,加深了相互之间的了解,增进了旬邑与外国友人的友好情谊,通过文物传播了中华文明和历史,也让外国友人更加喜欢旬邑、宣传旬邑,更是促进了国际间的交流与合作。  (樊武博)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号