请输入关键字:   选择栏目:    
陕西文物之声与陕西广电台新闻广播达成合作
发布日期:  2017-07-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  近日,陕西文物之声网络电台与陕西广播电视台新闻广播达成合作,陆续推出“馆长之声”“专家之声”“故事之声”“讲解之声”等系列节目。
  其中“馆长之声”栏目于6月19日播出,点击量已达600余人次,现已播出陕西历史博物馆馆长强跃的专访,强跃在采访中介绍了陕西历史博物馆的历史背景以及精美的馆藏文物,还提到了珍藏在陕西历史博物馆的“鎏金铜蚕”,因为鎏金铜蚕,2017年的陕西历史博物馆,收获的关注度再度提升,采访的最后强跃谈到了对博物馆未来的规划。7月14日播出的秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬的专访,在采访中侯宁彬谈到作为秦始皇帝陵博物院的院长看文物的角度与游客有何不同,还提到了游客们容易忽略秦俑的哪些特点和故事以及对土遗址的保护措施,最后谈到了对秦文化的理解和对秦始黄帝陵博物院未来的规划。7月17日汉景帝阳陵博物院院长李举纲的采访也即将播出,他将会介绍汉景帝阳陵博物院里的俑,以及陈列馆文物不能错过的文物、帝陵外藏坑遗址博物馆和南门阙遗址保护展示厅的独特之处等。
  据悉,陕西文物之声网络电台是以语音、文字、图片等多媒体形式,结合互联网、移动互联网、手机微信公众平台等手段,融合内容采集、汇聚管理、共享服务和社会服务,实现文物电台、微信互动、APP应用等多媒体互联互通,为网络用户提供支持多终端播放的语音节目及其他内容服务的全媒体综合应用服务平台。让公众足不出户聆听来自陕西省文博行业的“最新展览”“文物故事”“基层动态”和“文博新闻”,让文物蕴含的价值划破时空的介质融入人们生活。开播以来已有十万多点击量。
  陕西文物之声网络电台与陕西广播电视台新闻广播达成合作,将进一步满足群众多元化的文化需求,促进文化消费,同时进一步增强民族文化自信心。(陕西文物数据中心)

 

陕西文物之声网络电台下载方式分为PC版和手机版:
  PC版:http://dt.0110m.com/
  手机版:安卓系统和苹果系统
          1.打开手机自带应用市场
          2.搜索并下载软件“蜻蜓FM”
          3.进入软件后点击搜索栏,输入“陕西文物之声” 


 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号