请输入关键字:   选择栏目:    
旬阳又一处红色遗迹抢救完工
发布日期:  2017-07-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  日前,经过四个多月的紧张施工,位于旬阳县红军镇周家河村朝阳洞的四名烈士墓抢救保护工程全面竣工,修葺一新的烈士墓园庄严肃穆,让人肃然起敬。
  
  据《红色旬阳》一书考证,长眠于此的李来才、周双喜等四位烈士,属红军长征时留住当地被当地地主武装杀害,周双喜是被还乡团杀害的农会干部。1969年,原圣驾乡人民公社,将先后杀害的四名烈士遗骨,迁于朝阳洞前合葬建坟立碑。因山洪冲刷,墓穴严重受损,2017年清明节,旬阳县老区建设促进会和红军镇人民政府实地勘察,在征得烈士后人同意和保留烈士墓原貌的基础上,对烈士墓布局进行规划修缮,新建进墓桥、保护挡墙、绿化墓地草坪等对烈士墓区进行美化亮化。
  
  (文:王登霞 河源)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号