请输入关键字:   选择栏目:    
安康博物馆举办体验活动致敬“八一”建军节
发布日期:  2017-08-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  8月1日上午,为致敬“八一”建军节,安康博物馆在泥乐乐陶艺体验课的第一天设计了具有军队元素的手工课,组织了预报名的10位青少年,以家庭为单位手工捏制“军帽”,为这个节日送上一份独特的“八一礼物”。
  
  课堂上,指导老师不仅向孩子们普及安康的历史、八一建军节的由来等相关知识,还指导他们利用泥塑的方法进行陶艺成型,由于整个造型是实心的,对青少年来说制作起来比较简单,既建立了孩子们今后学习陶艺制作的信心,也锻炼了他们的动手能力。活动在孩子们展示自己的作品,并热情分享收获的喜悦中圆满结束。
  
  本次活动是安康博物馆青少年暑期体验活动中的泥乐乐陶艺体验的第一课,博物馆通过开设青少年暑期体验活动,旨在更多的青少年关注博物馆、走进博物馆、了解博物馆、享受博物馆,以“重参与、重体验”为目的,使博物馆成为青少年的第二课堂。(周明丽  毛欣欣)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号