请输入关键字:   选择栏目:    
安康博物馆第一期“小小讲解员”完美收官
发布日期:  2017-08-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  
  安康博物馆第一期“小小讲解员”夏令营培训活动于8月4日结业。安康市文化文物广电局文物科科长谭波才、安康博物馆副馆长陈玉安出席了此次结业仪式。
  
  在为期10天的活动中,安康博物馆对15位学员进行了普通话培训、礼仪培训以及文物知识讲解培训。在结业仪式上,15位同学分别对展厅内的部分文物进行了汇报讲解、3位同学进行了精品文物讲解。谭波才与陈玉安一起向学员们颁发了结业证书。汇报讲解结束后,同学们纷纷展示了自己的才艺,为大家带来了精彩的节目。
  
  通过此次“小小讲解员”培训活动,不仅提升了孩子们的自信心,个人综合能力和团队意识,让孩子们在暑期收获了友谊,同时让孩子们也了解了文物知识,扩充了博物馆讲解队伍,彰显了博物馆的魅力,也实现了教育基地的社会教育职责。(刘承琦)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号