请输入关键字:   选择栏目:    
川陕纪念馆举行爱国主义基地揭牌仪式
发布日期:  2017-07-27  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  2017年7月27日上午,“全国爱国主义教育示范基地”揭牌仪式暨庆祝中国人民解放军建军90周年纪念活动在汉中市川陕革命根据地纪念馆隆重举行。中共陕西省委宣传部、中共汉中市委宣传部、汉中军分区政治工作处、中共南郑县委和当地干部群众代表共200余人参加了本次活动。南郑县委副书记李志刚主持了仪式活动。
  
  仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,由南郑县委书记李宏杰同志致辞。市委宣传部副部长曾燕燕同志宣读中宣部办公厅《关于命名全国爱国主义教育示范基地的通知》;市委常委、宣传部部长王春丽同志发表了讲话,并与南郑县委书记李宏杰为全国爱国主义教育示范基地进行了揭牌。
  
  揭牌仪式后 ,解放军驻汉部队100余名官兵代表重温入伍誓词,为纪念中国人民解放军建军90周年做了发言。最后全体人员参观了汉中市川陕革命根据地纪念馆,重温红四方面军在川陕革命根据地陕南苏区走过的光辉历程。
  
  此次活动举行的目的就是重温人民军队走过的光辉历程,激励广大人民群众铭记历史,传承红色基因,激发爱国热情,促进军地交流合作,汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。(匡美如)
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号