请输入关键字:   选择栏目:    
厚植新民风旬阳博物馆在行动
发布日期:  2017-09-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
  为扎实推进以“诚孝俭勤和”为主要内容的新民风建设,旬阳县博物馆从营造安全参观环境入手,以免费开放为手段,让广大游客在免费参观博物馆中吸食优秀传统历史文化中,传播正能量,厚植新民风。
  
  针对近期连阴雨天气致使馆内地砖面产生青苔导致地面光滑等情况,该馆抓住雨后初晴的机会,组织全体党员及干部职工,按照“雨季防滑工作责任区分工”划分区域,拿起铁刷,脱掉鞋子,俯下身子,一节挨着一节刷洗,一步接着一步清理,为游客参观提供安全、有序、顺畅的环境。
  
  利用现有的《开拓的足迹——汉代以前的旬阳》《馆藏选粹》《匾联神韵》三个陈列展览,发挥博物馆基地职能作用,以“支部党建+新民风”系统思维为引领,积极组织全体党员及干部职工不断强化学习意识、责任意识、担当意识,扎实做好免费开放工作,带头践行新民风,推进新民风,弘扬新民风。(文:陈世斌)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号