请输入关键字:   选择栏目:    
陕西历史博物馆开展惠民赠书活动
发布日期:  2017-09-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  7月至9月,陕西历史博物馆信息资料部在暑假博物馆参观高峰期,开展了为期两个月的“文化惠民 免费赠书”活动。截至目前,共向游客赠送各类书籍8万4千余册,图书涉及政策解读、文博研究、考古纪实、文物介绍、知识普及等各个方面,在传播历史文化知识的同时,进一步扩大陕西历史博物馆和陕西文化遗产事业的社会影响,受到游客的广泛好评。  
  在惠民赠书的同时,还通过鼓励游客扫描二维码、下载APP等形式,积极宣传陕西数字博物馆,以以点带面的方式丰富博物馆的传播手段,使观众在参观博物馆的同时,多方面学习知识、体验文化,增强文化自信。
  据悉,近年来,文化旅游逐渐成为人们出行的主要选择,暑假期间,博物馆更成为“亲子游”的热点去处,所以每年暑假都成为博物馆参观的高峰期。(陕西历史博物馆)

 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号