请输入关键字:   选择栏目:    
中国好家风巡讲团参观兵马俑
发布日期:  2017-09-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  
  
  9月7日,“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲团”一行结束在西安、咸阳的宣讲活动后,在陕西省妇女联合会工作人员陪同下参观兵马俑。秦始皇帝陵博物院副院长田静、社会教育部副主任农茜、资深讲解员金凯出面迎接并与宣讲团成员座谈。
  
  本次宣讲团成员中有福建省政和县石屯镇西津小学校长庄桂淦,他用大爱为留守儿童坚守爱的港湾40多年。山东省聊城市阳谷县阎楼镇陈堂村支部书记兼村委会主任李瑞红,她带领村民移风易俗,为全省节省百万元。抗美援朝老兵谢武贤刘忠兰的孙子谢强,是湖北省武汉市青山区厂前街楠姆社区人,他的爷爷义务清扫公厕50年。2015年,谢武贤临终前嘱托家人将清扫公厕的“接力棒”传下去。如今,谢武贤的老伴刘忠兰、大儿子谢常清和孙子谢强自愿承担着清扫公厕的任务。
  
  “中国好家风巡讲团”在秦陵博物院参观了一、二、三号坑遗址和铜车马展厅,庄桂淦、李瑞红两人一直没有外出过。他们激动地表示,这次参观看到了世界奇迹秦兵马俑,感受了中华优秀传统文化的魅力,坚定了他们传承好家风的决心。(文/图/张清玮)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号