请输入关键字:   选择栏目:    
安康文庙“开笔启智”活动走进高新一小
发布日期:  2017-09-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  
  9月7日,安康博物馆文庙管理所“开笔启智”活动走进高新一小,为全校355名新入学的小朋友举行了一场难忘的入学启蒙仪式。
  
  “开笔礼”是中国传统的四大礼仪之一,为把优秀的传统礼仪知识带给学生,安康博物馆的工作人员来到高新一小为师生讲解传统礼仪,并现场示范标准仪礼动作。在礼仪师的主持下,活动包括“正衣冠、击鼓明志、朱砂启智、学写人字、国学诵读”五个环节,充分展现对学子最殷切的期盼和最诚挚的祝福。
  
  近年来,安康博物馆持续开展文庙“开笔启智”入学开笔礼传统文化活动,在往年的基础上大胆创新,采取“请进来、走出去”相结合的方式,将传统文化礼仪送进每一所有需求的学校,深受广大师生和家长的好评。(耿建华)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号