请输入关键字:   选择栏目:    
红四方面军将领后代参观镇巴县博物馆
发布日期:  2017-09-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

  
  
  日前,红四方面军徐向前元帅之子徐小岩中将、红四方面军副总指挥王树声大将之女王宇红、红四方面军参谋长倪志亮中将之子倪齐生、红四方面军总部参谋周希汉中将之子周南征、红11师62图案9连指导员胡奇才中将之子胡东平、红四方面军第10师29团政委杜义德中将之女杜红6位将军的后代在军史专家和市县领导的陪同下参观了镇巴县博物馆。
  
  将军的子女一边听讲解员介绍川陕苏区镇巴红色历史,一边回忆父辈们在艰苦的年代浴血奋战的场景,看到展厅里展出的战斗遗址和红军用过的实物,他们回忆父辈经鄂豫皖转战三千里来到川陕交界的大巴山,那时候正值天气严寒的十二月,在徐向前总指挥的率领下夜渡汉水、在大雪纷飞的夜晚翻越几十里荒无人烟的天池寺。大家追忆历史,表情凝重,饱含热泪,为先辈们崇高的信仰、浩然的正气、为革命甘愿牺牲一切的无私奉献精神而自豪。
  
  最后,徐小岩为镇巴县博物馆题字:“秀丽巴山,红色沃土,英雄人民,革命传承”来勉励镇巴人民。这次参观调研活动,不仅是对老一辈革命家的缅怀,也是对大家心灵的一次洗礼,更是对红军精神的诠释与传承。启示后来者一定要继承和发扬革命先辈团结奋斗的精神,创建中华民族更加灿烂辉煌的明天。  (马良燕)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号