请输入关键字:   选择栏目:    
石泉县积极开展社区博物馆建设工作
发布日期:  2017-09-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

    
  为深入贯彻落实习近平总书记关于文化遗产工作的重要指示,进一步展示乡土文化、留住乡愁,石泉县积极开展社区博物馆建设工作。
  
  5月中旬,根据省市相关文件精神,由石泉县文管所(博物馆)梳理筛选出符合申报条件的池河镇西苑社区。
  
  经陕西省文物局审核同意后,9月7日,在安康市文广局的组织下召开了池河镇西苑社区博物馆陈列布展方案座谈会。
  
  出席座谈会的有安康市、石泉县文广局及博物馆的专家组成员。在听取了陈展设计方介绍的社区博物馆方案中提出的“丝路之源、金蚕之乡、陕南名镇”的设计布局后,专家组认为此方案定位准确,设计新颖,同时也指出了一些细节上的问题:设计要简洁明快、经济实用,进一步彰显社区特色,与地域文化更紧密的结合起来;历史资料要运用得当,充分体现出“金蚕”的奉献精神及人文精神。
  
  安康市文广局肯定了社区博物馆的陈展方案,并要求抓紧时间进行陈列布展。池河镇表示一定抢抓机遇,积极行动建设好社区博物馆,以提升当地群众生活品质,进一步弘扬优秀传统文化。
  
  石泉县文管所(博物馆) 蒋本荣

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号