请输入关键字:   选择栏目:    
蒲城王鼎纪念馆开展国艺大讲堂进校园活动
发布日期:  2017-09-28  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  
 

 

 

 

 

     
       9月26日,一场以弘扬“孝道文化暨家风家训”为主题的国艺大讲堂在蒲城县桥山中学隆重举行。此次活动由蒲城县王鼎纪念馆、蒲城县文化馆共同举办,文体广电局、孝道文化促进会、桥山中学有关领导出席并参加活动。
       活动首先在桥山中学文化广场进行了专题展览,纪念馆讲解员生动的讲解,使全体师生对名相王鼎的爱国情怀有了更深刻的了解。随后在桥山中学多功能室进行了“孝道文化暨家风家训讲座”,蒲城县王鼎纪念馆馆长马巧文、文化馆杜海滨分别通过讲案例、举实例等方式深入浅出的就好的、优秀的“孝道文化”和“家风家训”对一个人成长的重要性,教育青少年树立远大理想,做一个有道德、有修养的人。
       家风正,则民风纯;家风正,则社会稳!此次国艺大讲堂进校园活动的开展,通过形式多样的活动载体,使“孝道文化”和“家风家训”这一优秀传统文化和道德力量得到弘扬和传承,对弘扬社会正能量起到了积极的促进作用。
        (蒲城县王鼎纪念馆  马巧文)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号