请输入关键字:   选择栏目:    
商洛举办“诗路商於道 情满博物馆”中秋诗会
发布日期:  2017-09-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  

  9月28日,由商洛市博物馆主办,商洛日报社、商洛广播电视台、商洛市作家协会、商洛诗歌学会、商洛诗词学会协办的“诗路商於道 情满博物馆”丁酉年中秋诗会及文化活动在商洛市博物馆举行。
  活动以“中秋、明月、诗词、文博”为主题,以诗词创作、朗诵及民族器乐演奏为表现形式,旨在提升博物馆的知名度和影响力,吸引广大市民和历史文化爱好者、研究者,关注支持博物馆事业,发挥博物馆在社会文化建设事业中应有的作用,通过文物与诗词的联姻,增强文化自信。这次活动,共收到原创诗词作品226篇,其中参与朗诵52篇,内容涉及商洛历史文化、中秋习俗、商洛经济社会发展变化等方面。诗词朗诵中,还穿插了古筝、琵琶、二胡、板胡等民族器乐演奏,形式古朴典雅,文化底蕴深厚,为即将到来的中秋佳节和党的十九大献上了一份厚礼。
  据悉,这样的诗会及文化活动在商洛文博系统尚属首次。 (商文)

 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号