请输入关键字:   选择栏目:    
汉中市南郑区举办“9.30革命烈士公祭”活动
发布日期:  2017-10-30  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

  
  
  9月30日上午,为缅怀先烈,寄哀思,告慰英灵,汉中市南郑区“9.30革命烈士公祭”活动在汉中市川陕革命根据地纪念馆何挺颖烈士纪念广场隆重举行。
  
  中共南郑区委、区人大、区政府、区政协,区驻地部队,各民主党派,人民团体,中国少先队代表等社会各界人士到场参加此次公祭活动,共计500余人。活动开始,全场奏响《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀,行鞠躬礼,少先队员代表高声献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。常务副区长李宏伟为活动致祭辞。最后,社会各界人士为革命先烈献上花篮,以表达对先烈们的追思。本次活动,表达了对革命先烈的缅怀与敬仰之情。
  
  公祭活动结束后,全体人员参观了川陕革命根据地纪念馆,观看了红色教育纪录片。让先烈们的英雄事迹代代传颂,永不磨灭,他们的精神将更加激励我们继往开来、奋发向前,继承先烈遗志,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,使先烈们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果、发扬光大。
  
  (邬 静)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号