请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县博物馆迎中秋亲子活动圆满收官
发布日期:  2017-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 


  
  农历八月十五日是我国重要的传统节日“中秋节”,为了使孩子们更多地了解中华传统节日的文化内涵,加强博物馆科普教育基地的作用,10月4日,旬邑县博物馆举办了“豳豳邀你博物馆过中秋,探秘古生物家园”亲子手工制作活动,馆长张海罡指导,副馆长杨小健具体安排,办公室、宣教部全体职工参加。
  
  本次活动精选出8组家庭参与,以大象豳豳建造家园为主题,每组家庭就地取材以树叶、树枝、石头、橡皮泥等工具为博物馆主要展品——大象豳豳建造生活家园。首先讲解员为参赛的家庭讲解大象的生活环境以及他们变成化石的过程普及自然科学知识,随后让孩子和爸爸妈妈们手工制作出自己理解的大象生活场景,一一点评,其次通过在与爸爸妈妈分享月饼的小游戏中讲解中秋节的来历和传说故事,让孩子和家长互动共享中秋的快乐,幸福。最后为孩子们颁发荣誉证书,赠送故事书作为留念鼓励。
  
  通过此次活动让孩子们在快乐中学到了很多知识,提高了孩子们的动手能力,家长和孩子们的积极参与默契配合,营造了和谐的亲子关系,同时提升了博物馆的教育职能,扩大了博物馆的影响力,使博物馆不但能够走出去,进社区进校园,还能够让大家请进来留的住。
  
  (于晓双)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号