请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县博迎举办双节专题活动
发布日期:  2017-10-09  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  喜迎十九大召开,适逢中国传统节日中秋节和国庆节,为庆祝中华人民共和国成立68周年,感受举国同庆的欢乐气氛,激发小学生的爱国热情和民族自豪感,旬邑县博物馆在领导班子的精心安排和全体职工的充分准备下,与周边小学联系,加强馆校合作,2017年10月1日特举办了“祖国在我心中 国旗小制作”活动,馆长张海罡详细安排了活动方案,突发事件应急方案及相关工作,副馆长杨小健带领宣教部具体实施。
  
  本次活动共有30名同学参与,三人一组,共10组,首先由讲解员为大家讲解国旗的内涵,使同学们了解了红色代表革命胜利,是先烈们用鲜血换来的。黄色星代表炎黄子孙,黄皮肤中国人。大五角星代表中国共产党,四周围绕的四个小五角星(而且指向大五角星中央)各代表工、农、兵、商,表示民族大团结,理解了国旗的象征意义,增强了爱国主义精神。其次通过游戏互动的形式让组员相互认识,打破陌生感,使组员快速融入活动中,小朋友们用胶水,彩纸,剪刀、尺子、吸管等工具制作出了红旗图案。最后同学们分享了自己的制作过程,讲述了感动的英雄事迹。
  
  此次活动,不仅仅是一次节日的庆祝活动,更是一次爱国主义教育宣传,同学们重温了中国革命的艰苦历程,了解了革命先烈的战斗故事。从小就感受到了身为中国人的骄傲和自豪,点燃了同学们爱家乡、爱祖国的热情,同时提升了博物馆的教育职能,扩大了博物馆的影响力。
  
  (于晓双)

【上一篇】: 没有了哦    【下一篇】: 汉阳陵举办“姗姗带你回汉代过中秋”主题活动
主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号