请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县博物馆国学知识竞赛完美收官
发布日期:  2017-11-06  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

 

 

 


  为弘扬传统文化,品味国学经典,让孩子们感受传统文化的魅力,11月3日,旬邑县博物馆联合旬邑县逸夫小学在旬邑县文庙前共同举办了“国学知识竞赛活动”。


  在活动开始前,旬邑县博物馆馆长张海罡致辞,40名参赛选手在主持人的带领下,向文庙大成殿内至圣先师孔子的塑像行鞠躬礼,表达了对孔子崇高无上的敬意。紧接着,在主持人的带领下,全体参赛者大声朗读《三字经》为比赛拉开了序幕。


  此次活动邀请了旬邑县文物旅游局局长孙敢锋,旬邑县博物馆馆长张海罡,旬邑县文化馆支部副书记李梅,逸夫小学副校长孟玉琴,逸夫小学政教处主任杨娅娟,逸夫小学王会宁老师,旬邑县博物馆副馆长杨小健做评委。


  比赛分为四个环节,“国学知识”抢答,“古诗连对”“飞花令”以及“国学综合知识”最终pk赛,经过四轮精彩纷呈的角逐,产生了冠军亚军季军三名获奖选手。


  此次活动,增强了小学生学习国学知识的热情,在丰富有趣的比赛中增强了孩子们的人文意识,共享国学之美,增强文化自信。(张璐璐)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号