请输入关键字:   选择栏目:    
旬阳博物馆开展“文化传承手拉手”书画联谊活动
发布日期:  2017-11-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为充分发挥博物馆在传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观方面的重要作用,让中小学生更多的了解家乡的历史文化,提高青少年热爱家乡的情怀,丰富书画创作素材,让传统文化融入当代社会。11月5日旬阳县博物馆携手子悦书画培训班,在省级文物保护单位旬阳文庙举行“瞻观文庙、传承历史、翰墨飘香——文化传承手拉手”书画联谊活动。

  本次活动共有30名书画作者参加,采用现场创作的方式,学生可选择博物馆内自己感兴趣的历史文物、文庙古建、古柏等进行创作。活动现场气氛热烈祥和,小书画家们纷纷泼墨挥豪,展示了各自在书画培训班的绝技和风采,表达思想、抒发情怀,仅两个多小时就现场创作40多幅书画作品。这些作品彰显了小书画家们的艺术功底,为络绎不绝来馆参观的游客观众们带来了难得的“视觉盛宴”。最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。现场旬阳县博物馆为获奖的学生颁发了证书及奖品。所有参加活动的作品收藏旬阳博物馆。

  此次书画联谊活动,激发了小书画爱好者学习和创作的热情,丰富了学生们的业余文化生活。该馆负责人表示,今后,将不断地开展传承历史文化活动,让更多的人尤其是中小学生,走进博物馆、了解博物馆,了解地域历史,增强保护文化遗产的自觉和共识,共同将旬阳的悠久历史文化传承下去。

  (张瑜)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号