请输入关键字:   选择栏目:    
延安代表队在讲解大赛中荣获佳绩
发布日期:  2017-11-07  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

  10月27日,由陕西省文物局主办的2017年陕西省文博系统讲解比赛在汉中落下了帷幕。延安代表队成绩优异,表现突出。

 

  本次比赛中,延安革命纪念地管理局代表队获得团体三等奖,延安革命纪念馆作为一级博物馆独立组队获得团体优秀奖。

 

  延安革命纪念地管理局选派的鲁艺文化园区讲解员薛健、焦丽娜分别荣获中文组三等奖和英文组三等奖;延安革命纪念馆选派的讲解员白婷荣也获中文组三等奖;此外,延安革命纪念馆的胡颖、张丽娜、杨小娟,枣园旧址的刘琴,陕甘宁边区英烈馆的高涛涛,鲁艺文化园区的刘雪银都获得了优胜奖。

 

  据悉,本次向省上同时选派英文讲解,在延安文博讲解史上尚属首次,首次参赛就能荣获佳绩,实属不易!

 

  (王斐)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号