请输入关键字:   选择栏目:    
邑博物馆组织开展讲解业务大考核
发布日期:  2017-11-14  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

  

 

  
  为提高讲解员的职业技能,强化自身综合素质,提升行业服务水准,切实优化提升文明服务的整体水平。
  
  2017.11.13,旬邑县博物馆组织开展了“讲解业务大考核”活动。 考核景点包括泰塔,文庙,大象犀牛化石馆,博物馆办公室给每个讲解员分发一张优秀讲解员评分标准参考表和优缺点记录表,用来记录自身的特长与不足,在讲解员开始景点讲解前,旬邑博物馆办公室为每个讲解员拍摄一段讲解视频以进行现场环境模拟,在讲解结束后,以旬邑县博物馆馆长张海罡为组长的领导考核小组对每位讲解员的讲解进行了点评,讲解员根据点评记录自己讲解的优缺点,同时自己回放视频录像,查漏补缺。最后,办公室将讲解员的讲解视频和优缺点记录表收集整理,为每位讲解员做一个“讲解成长档案”。
  
  通过本次活动,充分展示了旬邑县博物馆讲解员队伍的整体风貌和业务水平,搭建起了讲解员交流学习的平台,严格的点评和细致的自测有利于讲解员业务能力的提升,促使讲解员更好地提高接待服务水平。(张璐璐)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号