请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局督导检查旬阳文物消防安全工作
发布日期:  2017-06-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  6月28日,陕西省文物局副局长钱继奎、省文物局文物保护与考古处处长李斌等领导一行,在安康市文广局副局长王应珍、旬阳县政府副县长王拥军等的陪同下,深入到旬阳文庙、黄州会馆等6处省级文物保护单位,督查指导文物消防安全工作。  
  督查组一行顶烈日冒酷暑,不听取汇报,直奔被抽查的旬阳文庙、旬阳西城门、蜀河城墙、蜀河杨泗庙、蜀河黄州会馆和蜀河清真寺六处省级文物保护单位,从履行文物安全保护主体责任情况、建立协调机制情况、逐级落实文物安全责任制情况、文物保护监督机制和督察情况、文物安全监管与执法督察队伍建设情况、文物安全事故案件及突发事件处置情况、文物安全隐患和管理漏洞检查整改情况和文物安全防护设施设备情况八个方面,开展了认真详细的检查和督导。在旬阳文庙和西城门检查中,检查组通过查阅资料和现场检查,认为旬阳县文物安全状况大排查工作落实到位,措施得力,旬阳县博物馆文物库房管理规范,安防消防设施完备。在蜀河镇的检查中,检查组认为蜀河镇文物资源丰富,保护责任重于泰山,要建立专门文物保护机构,落实文物安全责任。要实施消防安防系统工程,加大文物保护力度。要加快推进清真寺保护维修工程前期准备工作进度,及早实施保护维修工程。  
  检查结束后,督查组一行同市县领导现场交换了意见,对此次督察旬阳县的6个文物保护单位安全状况大排查工作进行了总结,对好的做法给予了肯定,对检查发现的四个问题进行了反馈。  (谢明成)  
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号