请输入关键字:   选择栏目:    
陕西省文物局检查安康博物馆文物安全工作
发布日期:  2017-06-30  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 


  6月27日,陕西省文物局副局长钱继奎带领全省文物安全状况大排查行动检查组一行4人,对安康博物馆文物安全工作进行了检查,安康市文广局副局长王应珍陪同。  
  检查组一行首先实地了解了安康博物馆和文庙管理所的安防、消防等设施的配备及日常运转情况,对文庙大成殿渗漏问题提出了整改意见。随后参观了安康博物馆基本陈列展览,并听取了博物馆文物安全保护与管理工作的汇报,对安康博物馆的文物安全工作给予了肯定。  
  钱继奎强调,安康博物馆要继续抓实文物安全的基础工作,全力做好重点防护,并注重细节,及时消除安全隐患。要进一步提高认识,增强文物保护工作的责任感和使命感;要进一步加强统筹规划,提升文物保护工作的规划、监管水平。(刘承琦)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号