请输入关键字:   选择栏目:    
省文物局督导检查宝鸡市文物安全工作
发布日期:  2017-07-05  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  6月27日至30日,省文物局副巡视员齐高泉带领督察与安全处、文物保护与考古处相关领导到宝鸡市督导检查文物保护工作及文物安全状况大排查工作开展情况。  
  检查组一行先后深入到麟游县、凤翔县、岐山县、扶风县四个县区进行实地检查,重点对全国重点文物保护单位九成宫遗址、周公庙、扶风县城隍庙、雍城遗址及法门寺博物馆、岐山县博物馆、扶风县博物馆、周原博物馆等10余家文博单位的安全目标责任落实、安消防设备设施、值班制度、安全巡查制度、用火用电情况、文物库房等进行逐一检查。通过检查,发现大部分被检文物保护点安全措施到位,但也发现个别文保单位安全责任落实有待进一步加强,存在电线架设不合理、监控管理人员业务不熟练等问题。检查组对存在的安全隐患下达了整改通知书,要求按照整改时限及时进行整改到位,确保文物安全。  
  今年5月份以来,国家、省相继对文物安全排查工作做出部署,为贯彻落实上级安排,宝鸡市下发了文物安全大排查方案,根据此次文物排查情况,下一步将对检查结果梳理总结并对整改措施落实情况进行督导,切实提升全市文物安全防护水平。(王亚平)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号