请输入关键字:   选择栏目:    
安康博物馆开展消防器材使用培训
发布日期:  2017-07-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  夏季是博物馆参观的高峰期,也是火灾事故的高发期,为了保护文物安全,保障参观游客的人生安全,进一步提高干部职工的消防安全责任意识,增强自防自救能力,7月5日到7月7日三天的早晨8点至8点半,利用开馆前的半小时时间安康博物馆组织了全馆干部职工参加的消防器材使用培训。  
  培训过程中,博物馆分管安全副馆长陈玉安强调了博物馆消防安全工作的重要性和全体干部职工担负的消防责任。本次培训由保卫科姚琰为大家实地示范讲解,向大家教受了微型消防车的使用方法,讲解了各种灭火器材和防护器材的正确使用方法和灭火过程中需注意的事项,并让保卫科职工做了演示示范。  
  本次实践性培训让大家对本馆配备的消防器材有了亲身体验和正确认知,进一步增强了全馆干部职工的防火意识和灭火能力,加强了对消防应急措施的运用。同时也使大家更明白每个在岗职工都是本馆的义务消防员,都担负着消防责任和义务,为练就一支过硬的文物安全保卫队伍奠定了基础,为实现博物馆安全稳定的目标提供了保障。(林斗琴)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号