请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆新监控室投入试运行
发布日期:  2017-07-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 


  7月10日,西安碑林博物馆安全中心监控室升级搬迁项目建成并投入试运行阶段。  
  碑林新监控室的建成,有效解决了原有设备技术落后,设备运行不畅,消防、报警、视频联动系统不完善等问题,进一步改善了老控制室拥挤的工作环境,实现了碑林技防系统对古建筑群、文物展厅、文物库房、游客密集地等关键区域的安防、消防全覆盖。升级了部分老设备的软件系统,杜绝了设备经常死机的现象,增强了设备运行的稳定性,提升了操作系统顺畅性;更换了老监控显示屏,提高了视频画质清晰度,录像回放可以分辨人物的外表体貌特征;更新了线缆传输方式,视频信号系统变得更加流畅;升级了报警联动系统,提高了入侵报警、视频联动反馈的及时性和预警联动信息的准确性,大大减少了设备故障报警的频率;增加了消防电子地图视频设备,完善了碑林新老馆区火灾预警系统一体化联动,增强火灾险情处置及时性和火灾预警方位的准确性;新监控室的建成,彻底改善了原有设施陈旧的工作环境和监控设备摆放拥挤的现实条件。  
  新监控室投入试运行当天,碑林馆班子成员、各部室中层干部、职工代表30余人,实地观摩了新监控值班员进行电视墙视频切换、入侵报警联动设防、消防探头预警联动等科目的操作演示。  (罗胜东)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号