请输入关键字:   选择栏目:    
国家局督查司刘铭威检查户县文物安全工作
发布日期:  2017-07-12  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  7月10日,国家文物局督察司司长刘铭威一行在省文物局副巡视员齐高泉、省文物局督察与安全处处长王金青、西安市文物局文物稽查大队队长杨宏刚等陪同下来到户县对公输堂、户县文庙、户县钟楼等三处文物保护单位进行文物安全大排查情况检查,刘铭威对户县文物安全排查工作给予了肯定,并对今后保护工作提出了指导意见。  
  刘铭威一行首先实地检查了户县公输堂、文庙、钟楼的安全情况,对消防器材、监控设施、周边环境等进行了详细查看,随后对三个文物保护单位的安全大排查档案资料进行了查阅,重点对安全预案、安全责任书、安全检查记录以及安全方面所做的工作进行了检查。随后,听取户县文体广电局工会主席闫庚勋的工作汇报。刘铭威认为,公输堂等三个文物保护单位工作到位,资料齐全,值得肯定,但同样不能放松对各个单位的隐患排查,今后户县应加大巡查力度,完善安全保护设施建设等,继续推进文物安全大排查工作,做到文物安全排查常态化,确保文物安全工作再上一个新台阶。  (户县文物管理所、户县公输堂小木作艺术博物馆)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号