请输入关键字:   选择栏目:    
安康博物馆开展全面安全检查
发布日期:  2017-07-31  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  

 

 

 

 

 

 


  
  全国文物安全电视电话会议7月25日在北京召开。会议要求深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格文物保护责任,严密安保措施,严防监管漏洞,严打文物犯罪,切实把老祖宗留下的宝贵遗产管理好、守护好。为贯彻会议精神,进一步做好防灾应急工作,确保博物馆的安全,安康博物馆开展了全面的安全检查。
  
  7月27日,副馆长陈玉安带领各科室负责人和消防专职人员对本馆(包括文庙)各区域的用电、排水系统、安全标识、防火卷帘、消防通道、应急照明进行一次了拉网式的检查。并聘请陕西省山峰消防检测公司检测专业人员检测了所有消防设施、监控设施、报警系统、电源电器等运行情况。
  
  对检查中发现的个别消火栓箱柜门打不开、多媒体控制室内线路不规范、配电房值班室内堆放有可燃杂物等问题立即进行了整改;对检测出的设备故障将进行及时维修。博物馆还将加强责任制度的落实和检查,确保博物馆安全、规范、平稳运行。( 林斗琴)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号