请输入关键字:   选择栏目:    
韩城开展汛期文物安全检查工作
发布日期:  2017-08-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

近期,韩城等多地区连续出现强降雨天气,为确保降雨过程中全市文物安全,按照陕文物发{2017}152号文件《关于进一步加强文物防灾应急工作的紧急通知》精神和要求,韩城市文物局迅速安排部署汛期防灾应急的相关工作。

 

从7月25日至7月31日,在韩城市政协副主席、文物局局长陈玉振的带领下,由分管领导及相关科室组成检查组,对韩城市国保、省保、市保单位和文物点进行抽查。检查组首先要求“安全第一,预防为主”方针为导向,落实责任,提早安排,提高文博单位的防汛减灾能力。检查组重点对博物馆、大禹庙、普照寺、法王庙、党家村等单位的消防设施设备、文物库房、安全巡查制度、用火用电情况、值班制度、防汛物资及防汛应急安全预案准备情况、防汛排水通道是否通畅等进行全面检查。通过检查,发现大部分文保单位和文物点安全措施到位,防汛工作准备扎实。但也发现个别文博单位安全责任落实有待进一步加强,存在排水通道不畅通、值班有脱岗现象、部分市保文物破损严重待修缮等。检查组对存在安全隐患及问题的文博单位下达整改通知,要求按时限进行整改,并在汛期发生文物安全事故要第一时间上报市局,同时,积极解决存在的困难和问题,确保文物安全。 ( 杜莲根)

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号