请输入关键字:   选择栏目:    
南郑圣水寺加强文物保护区消防器材维护保养
发布日期:  2017-08-01  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  近日,南郑县圣水寺文管所为了从源头上杜绝安全隐患,消除火灾,排除危险行为,及早做好安全防范准备工作,做到文物安全有备无患,全面开展了文物消防器材维护保养排查工作,预防火灾事故发生。
  
  圣水寺文管所专设了消防器材维护保养排查小组,先后对圣水寺“微型消防站的器械、古建筑门口放置的手推式灭火器和消防箱存放的灭火器、新安装的消防系统报警设施设备、报警线路、应急照明灯、消防系统配电室、消防池、消防栓、及消防车”进行维护保养。重点检查了消防器材配备是否合格、灭火器材是否在年检期限内使用符合规定标准、消防栓开启是否灵活、消防设施设备运行是否正常、消防栓关闭阀门是否漏水、消防池内是否有积水,杂物、消防报警线路是否老化、消防车是否有故障等,进行了消防设施设备维修、报警线路和消防车检修、灭火器添压、保证消防设施和消防器械完好正常使用。
  
  此次对消防设施设备运行维护和保养,排除了故障,使文物、古建筑消防安全得到了很好的保护。也进一步加强了消防安全防范工作力度。(白阳光)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号