请输入关键字:   选择栏目:    
碑林博物馆召开安全工作专题会议
发布日期:  2017-08-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  
  8月9日,西安碑林博物馆召开安全工作专题会议,全体干部职工、合同制人员150余人参加,会议由馆长裴建平主持。
  
  首先,副馆长李树青通报了国内近期发生的典型火灾案例,并运用大量视频、图片、文字材料,客观分析了当前面临的安全形势,结合碑林7月份火灾隐患排查整改情况,详细讲解了安全工作的防范措施、应急处置原则、设备使用方法及消防知识“四懂”“四会”“五个能力”等方面内容,安排部署了碑林秋季安全隐患排查整改工作的具体任务目标。
  
  会上,党委书记王明升针对碑林安全隐患排查整改情况,就下一步安全工作提出要求:全馆干部职工要提高思想认识,增强安全意识,全力做好安全防范工作;要夯安全责任,部室主动作为,切实做好安全工作;要奖罚分明,严于问责,营造良好的工作环境。
  
  最后,馆长裴建平强调安全工作是博物馆的生命线,要全面落实安全专题会议的具体精神和要求,夯实安全责任,克服厌倦、麻痹、侥幸心理,认真开展安全隐患排查整改,落实好安全防范措施,确保碑林安全稳定,迎接党的十九大胜利召开。(罗胜东)
  
  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号