请输入关键字:   选择栏目:    
临渭区开展文物旅游安全大检查
发布日期:  2017-08-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

  
  

 


  8月8日,渭南市文物旅游局对临渭区文物旅游安全进行大检查,执法安全科张相宏科长带队,临渭区文物旅游局副局长李小锋、博物馆馆长李稳稳及相关科室人员陪同,对临渭区文物保护单位和旅游景点进行了现场检查。
  
  按照国家文物局《关于开展全国文物安全状况大排查行动的通知》、省文物局《关于进一步加强文物安全应急工作的通知》等文件要求,张相宏科长对临渭区文庙大成殿、渭南鼓楼等文物保护单位的消防器材生产日期、合格证标识等进行详细的检查;对临渭区博物馆涉及到的安全应急预案、反恐应急预案、管理制度等方面进行了全面细致的检查;对旅游景点渭南老街、渭南葡萄产业园AAA级景区涉及到的微型消防站、景区导向图、施工现场标警示牌、安全应及通道、人员安全管理制度等方面进行检查。通过这次安全大排查,张相宏科长对临渭区的文物旅游安全工作给予了充分的肯定。对存在安全隐患的部位提出整改意见和建议,并下达了整改意见通知书。
  
  在以后工作中,渭南市文物旅游局要求,始终保持清醒头脑,把安全工作作为首要任务来抓。时刻绷紧一根弦,确保文物保护单位无安全隐患存在,认真做好旅游景点人员密集场所的安全保障措施,为游客提供安全、可靠的旅游环境。(王平)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号