请输入关键字:   选择栏目:    
陕历博开展安全用电设备检测和日常维护
发布日期:  2017-08-11  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

  522191652795661551

        246143204574999885

         576513537025940556

          675640586733692821

 

   自入夏以来,西安的高温天气持续不断,对博物馆的用电安全带来了很大挑战。为了增加陕西历史博物馆用电的安全可靠性,该馆设备管理处每年会对配电室的用电设备进行试验,增加安全系数。

 

  陕历博共有变压器八台,其中一台属于配电室自用变,属于小容量变压器,其它七台总容量达到4835KVA,均为干式变压器。由于配电室的运行环境较好,加上工作人员日常的维护,使得建馆初期就投入的变压器一直运行至今。随着时间的延续,变压器的各方面性能会有损耗,工作人员不得不投入更多的精力用于设备的巡查与维修上。为了能更全面、更细致、更科学的管理和维护,根据设备目前的状况,该馆设备管理处未来会对设备进行各方面的测验,其中包括变压器的交流耐压测验、高压开关的耐压测验、继电保护的联动测验、电压表电流表的校验、部分电缆的耐压测验等,对于不符合试验要求的元器件将进行更新,以此来增加供电可靠性。

 

  针对博物馆的特殊性,该馆设备部电力科副科长科长表示会提前对各部门通知进行停电,时间一般都会选在闭馆的前一天晚上来进行,这样可以有较充足的时间来应对各种突发状况,保证在开关之前做完所有的送电工作。(上官渊 )

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号