请输入关键字:   选择栏目:    
汉中汉台开展文物旅游安全联合大检查
发布日期:  2017-08-25  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 


  为进一步加强文物旅游安全工作,严格落实文物旅游安全责任制,有效防范和遏制文物旅游安全事故,按照区安全生产委员会《关于深入开展安全生产大检查的通知》(汉区安委会【2017】7号)、汉区文旅发【2017】28号文件要求,结合汉台区的工作实际,汉台区文化文物旅游局决定在全区范围开展文物旅游安全大检查工作,全面彻底排查文物安全隐患,确保文物安全。  
  本次检查于8月24日起,由汉台区文化文物旅游局牵头,联合公安汉台分局、汉台区教体局。检查严格按照《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国消防法》、《国家文物局突发事件应急工作管理办法》等法律法规要求,以有效预防和遏止古建筑火灾事故为目标,对汉中东塔、天台山古建群、宝峰寺、等七处文物单位进行了检查,在检查中发现个别文保单位消防安全制度、消防设施不完善的进行现场纠正。在塔南坡道观、灵官垭等宗教场所进行检查时工作人员与具体负责人认真学习了《宗教活动场所和旅游场所燃香安全规范》的相关条款,提高管理人员对燃香活动安全规范的重视。 (王文迪)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号