请输入关键字:   选择栏目:    
韩城市文物局召开文物安全研判会
发布日期:  2017-09-04  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

 

 


  
  为进一步加强我市各级各类文物安全工作,有效落实国家文物局、省文物局以及市委市政府对文物安全的一系列重要指示和要求,9月1日,韩城市文物局组织召开了全市文物安全研判会。韩城市政协副主席、文物局局长陈玉振、公安局副局长樊小军,市场监管局副局长周社平,消防大队副队长张成果,旅游委副主任雷鸣和民族宗教局、古城管委会相关人员及各文博单位负责人参加了会议。
  
  研判会上,市文物局副局长师红心就我市贯彻落实国家文物局及省文物局“关于开展文物安全状况大排查行动的通知”精神,对近期持续开展的文物安全大排查工作情况进行了汇报。各文博单位分别从长城执法巡查、消防安全、古建维修施工安全管理、馆藏文物安全保护以及“法人违法”专项治理等方面进行了专题汇报。市局督安科负责人对近期文物安全形势及督察工作进行了通报,对在督查工作中发现的文物安全隐患及问题提出相应的整改措施。
  
  针对各文博单位工作汇报情况及出现的文物安全相关问题,公安局、消防大队、旅游发展委员会、市场监管局等部门负责人结合各自工作职能对我市的文物安全保护工作提出了建议,并表示今后将从打击文物犯罪、文物市场流通管理、文物消防安全、文物旅游安全等方面积极与文物部门建立长效联动机制,共同维护全市文物安全。
  
  最后,陈玉振强调本次文物安全研判会是一个互通信息、相互交流、促进工作的会议,各文博单位要理清安全工作思路,要在思想上重视,更要在行动上重视,有效落实各级文物安全监管责任。并要求规划和提升微型消防站建设,重点解决古城和党家村文物安全方面存在的问题,同时各文博单位应对存在的安全隐患迅速进行整改。要建立公安、市场监管、文物部门工作联系会议及联动机制,互通信息,切实把文物安全工作抓实抓好。(作者:杜莲根)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号