请输入关键字:   选择栏目:    
宝鸡市召开打击文物犯罪工作推进会
发布日期:  2017-09-06  访问量:    字号: [] [] []
简介:


  9月6日上午,宝鸡文物旅游局、宝鸡市公安局联合召开了全市打击文物犯罪工作推进会。重点县区文物局主管局长、执法队长、博物馆馆长,各县区公安局主管刑侦的局长、刑警队长、文物专干共八十余人参加了会议。市文物旅游局副局长毛永祥、市公安局副局长高宽宁、市刑侦支队长郭掌伟、市刑侦支队调研员刘辉等到会并讲话。  
  刘辉通报了1-8月打击文物犯罪工作总体情况,截止目前全市共打掉8个团伙,破案67起,抓获嫌疑人70名,收缴涉案文物160件(组)。随后,他宣读了宝鸡市打击文物犯罪秋季专项行动工作方案,要求全市协力,在专项行动期间再添战果。  
  高宽宁对工作中存在问题进行了分析,要求全市上下提高认识,健全协作机制,多措并举,力争再破一批大案要案。  
毛永祥强调,全市各级要高度重视文物安全,全力配合公安机关打击文物犯罪,做好巡防和文保员工作,认真学习并落实中省文件,仔细发掘文物安全隐患,早发现、早报告、早处理。  
  市文物旅游局安全科科长龙富贵对近期具体文物安全工作做了讲解,提出了工作要求。  (宝鸡市文物旅游局)  

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号