请输入关键字:   选择栏目:    
华阴市文物旅游局组织开展文保单位安全巡查工作
发布日期:  2017-09-08  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 
  
  华阴市境内近日遭遇连续降雨,天气转晴后,为确保全市各点文物安全,9月8日华阴市文物旅游局副局长郭英果带领文物、规划、执法股室干部,先后对横阵遗址、玉泉院、东岳庙、兴乐坊关帝庙、武旗营戏楼、卫定一将军故居等重点文保单位进行了实地查看。
  
  在巡查过程中,发现部分施工物料堆放不规范、排水应急设施不到位、消防设备摆放不规范等问题,现场提出了整改意见,责令相关使用单位,第一时间对存在的隐患问题进行整改。同时对检查过程中发现的部分文物受损情况,安排规划股第一时间拿出处理意见,及时进行抢险加固工作。
  
  通过此次巡查工作,加强了文保单位本体安全,消除了相关安全隐患,确保全市文物安全度汛。(张甜)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号