请输入关键字:   选择栏目:    
勉县开展节前环境整治、文物安全工作
发布日期:  2017-09-13  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

    2017年国庆、中秋节将至。为给来勉游客营造一个舒适、整洁的旅游环境,实现节假期间“安全、秩序、质量、效益”的目标,勉县以整治旅游综合环境、开展文物旅游安全检查为抓手,及早部署、开展双节前旅游环境整治工作。  
 
        自9月上旬开始,由县定军山三国文化旅游风景区管委办、文旅局、环保局、双创办等14个部门参与的西汉高速引道环境综合整治工作组对西汉高速引道沿线加水洗车点等进行环境综合整治,工作组采取加强巡查、强化宣传引导、加大违法行为查处方式逐步落实环境整治各项工作。目前,组装了环境卫生整治宣传车、设立了宣传牌、告知书等多种形式扩大群众知晓率,关停加水洗车摊点50余家,赢得了群众的理解与支持。     
  
     同时,各单位积极履行单位职责,开展相关旅游环境整治工作。县三国文化景区管委办、文旅局按照《汉中市文物旅游安全大检查工作方案》通知要求,成立了文物旅游安全大检查工作领导小组,对武侯墓、武侯祠旅游景区安全应急预案、安技防、消防设施等,星级饭店电梯、安全通道、疏导游客等消防知识培训,旅行社租用旅游车辆合同签订、变相强迫消费等违规行为进行全面检查,对存在问题的单位当面告知,并下发整改通知书,限时整改,确保“十一”双节期间,勉县旅游综合环境得到进一步提升,让来勉游客高兴而来,满意而归。( 魏朝鹏)                       
 

 

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号