请输入关键字:   选择栏目:    
淳化县文博馆开展消防安全技能教育培训
发布日期:  2017-09-10  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

  
  为进一步增强淳化县文博馆干部职工的消防安全意识,预防火灾事故的发生,熟练掌握基本消防技能,普及消防安全知识,推进文物安全消防的防范,9月8日,淳化县文博馆特邀请西安市五进消防中队冯罡教官给馆内全体干部职工及安保人员开展了一次消防安全知识、技能教育培训。
  
  首先,冯罡教官根据消防特点,结合近几年发生在身边的火灾案例视频,对消防基础知识、日常防火、灭火、报警、逃生等技能言传身教,视频以血淋淋的真实案例告诉我们火灾的危害性,告诉我们最佳的逃生机会及如何避免悲剧的发生。其次,冯罡教官就如何正确使用灭火器进行了现场示范操作,就灭火器及各类消防器材的使用进行了现场讲解。最后,我们对日常工作及生活中不懂的消防知识进行了提问,冯罡教官一一耐心解答讲解。
  
  此次培训,案例典型,内容通俗易懂,教官讲解详细、具体,大家听的仔细、认真,现场互动良好。冯教官为我们上了一堂别开生面的消防知识课。使全馆干部职工基本掌握了如何检查消除火灾隐患、扑救初级火灾、组织疏散逃生,懂得了火灾的危害性和扑救方法以及如何在火灾中逃生等消防安全技能,进一步强化了文博馆消防安全工作,提高了全体干部职工的消防安全意识,积极推动了消防安全“四个能力”的提升。
  
  (常妙妙)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号