请输入关键字:   选择栏目:    
旬邑县消防大队检查唐家民俗博物馆消防工作
发布日期:  2017-09-29  访问量:    字号: [] [] []
简介:

 

 

 

 

 

 

  
  为确保国庆假期文物及游客参观安全,保证文物安全火灾防控体系健全,2017年9月28日,旬邑县消防大队来到旬邑县唐家民俗博物馆检查指导消防工作,对消防安全设施进行了全面检查。
  在检查过程中,详细检查了唐家民俗博物馆微型消防站消防设施器材配置、古建筑门口与展厅门口存放的灭火器材是否完好有效、消防报警室设施是否正常运行、应急柴油发电机是否正常启动、消防栓是否完好、消防通道是否畅通、消防安全工作制度和消防预案是否按规定要求制定等情况进行了检查和记录。
  检查结束后,6名消防战士假定古建筑内发生灾情,演练水消防灭火,全馆工作人员按照消防预案配合演练。
  消防大队对存在的问题提出了限期整改,强调落实好安全责任制度到岗到人,保证消防设施设备器材完整好用,有效遏制各类火灾事故的发生,消除火灾隐患。(刘博)

主办:陕西省文物局 地址:陕西省西安市雁塔西路193号
承办:陕西历史博物馆 地址:西安市小寨东路91号